EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Культура

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в фальсификациях в пользу белокожих претендентов

Популярный писатель Стивен Кинг обвинил организаторов кинопремии «Оскар» в массовых фальсификациях в пользу белокожих претендентов. Свою позицию он изложил в материале, обнародованном в американском издании The Washington Post.
Стивен Кинг обвинил «Оскар» в фальсификациях в пользу белокожих претендентов

По словам Кинга, раньше ситуация с данной проблемой на «Оскаре» была еще хуже. Писатель отметил, что является достаточно старым, чтобы помнить период, когда над фильмами работали только несколько режиссеров-афроамериканцев. Среди них была всего одна женщина.

Из-за определенного состава киноакадемии происходит полное игнорирование одаренных представителей индустрии. Например, восемь лет тому назад в жюри находилось 94% белокожих экспертов. Из них мужчины составляли 77%. В этом году количество женщин не превышают 32% от общего числа членов жюри.

Кинг уверен, что в киноакадемии пытаются изменить ситуацию с гендерным, а также расовым разнообразием, но все процессы происходят очень медленно. По мнению писателя, люди живут в не совсем идеальном мире, а премия «Оскар» только подтверждают данный факт.

Напомним, что в этом году вручение почетных статуэток состоится 10 февраля. Мероприятие пройдет в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости