EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Политика / Отдых

МИД РФ призвал The Telegraph перестать распространять ложь о войне

МИД РФ призвал британское издание The Telegraph прекратить распространение лжи о периоде Второй мировой войны. В частности, речь идёт о материале, описывающем заявление Матеуша Моравецкого, главы правительства Польши, относительно роли Красной армии в военных действиях того периода.
МИД РФ призвал The Telegraph перестать распространять ложь о войне

Прозвучали обвинения в адрес РФ относительно изменения «истории холокоста». В МИД на ситуацию отреагировали напоминанием о словах главы правительства Израиля. Во время мероприятия, приуроченного к празднованию освобождения Освенцима и памяти жертвам холокоста, Биньямина Нетаньяху обратился к Владимиру Путину со словами благодарности за жертвы армии СССР.

Израильский политик подчеркнул, что важно помнить о жертвах и неоценимой помощи СССР в целом, а также рядовых и офицеров Красной армии, оказавших помощь в ликвидации одной из самых больших угроз в период 20 века. Они спасли весь цивилизованный мир от еще более трагического развития событий. Точные слова Нетаньяху МИД РФ приводит на странице ведомства в Facebook. В ведомстве подчеркнули, что Израиль обязательно бы знал о случаях переписывания истории холокоста. В связи с этим британское издание призвали прекратить распространять ложь.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости