EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Общество

Китай не пустил в Россию девять тысяч своих граждан

В Китае отменили порядка девяти тысяч заявок на путешествие в Россию от граждан страны. Об этом сообщила туристическая организация "Мир без границ", объединяющая примерно две сотни туркомпаний, обеспечивающих экскурсии в КНР.
Китай не пустил в Россию девять тысяч своих граждан

Александр Агамов, являющийся главным директором организации, разъяснил, что аннулирование девяти тысяч заявлений не свидетельствует о том, что в РФ не прибыло конкретно девять тысяч человек. Эта цифра выступает показателем количества людей, заранее подготовивших документы. В общей сумме в первом квартале текущего года Россию планировали навестить около 130 тысяч туристов из Поднебесной. Во всяком случае, на данный момент по территории РФ разъезжают тургруппы из Китая, прибывшие до 27 января. Услуги им оказываются в соответствии маршрутным планам.

С 28 января въезд на территорию Российской Федерации организованных тургрупп из КНР не производится вследствие распространения коронавируса. Китайская сторона в свою очередь закрыла выезд граждан страны за границу. Во всяком случае пребывающие на сегодняшний день в Росси туристы не будут преждевременно заканчивать экскурсию и ехать домой.

Касаемо убытков туроператоров Агамов сообщает, что имеется в виду больше о недовырученной прибыли, ведь оплата туров осуществлялась китайским организациями, а российская сторона оплачивала гостиницы и частично транспорт, вдобавок деньги на расходы сейчас возвращаются.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости