EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Здоровье / Отдых

Медицинские и санитарные службы России переходят в «боевую готовность» из-за коронавируса

Дабы предотвратить распространение коронавируса в России, медицинские и санитарные службы переходят в «боевую готовность». Главврач Анна Попова подписала постановление, в котором четко указано, какие мероприятия будут проведены в случае эпидемии.

По данным на 28 января, в РФ не было обнаружено ни одного заражения коронавирусом, однако быть готовим к возможной атаке все же стоит. Михаил Мишустин поручил создать оперативный штаб, который будет управлять действиями разных органов.

Минздрав России уже подготовил подробные данные о вирусе. Также на сайте Роспотребнадзора ежедневно публикуется свежая информация о ситуации. Анна Попова, глава надзорной службы, уже утвердила перечень необходимых мер.

Помимо этого, в ближайшее время предоставится и список стационаров, в которые можно будет отправлять зараженных пациентов. Главная трудность отличить симптомы коронавируса от сезонной простуды. Для этого необходимо будет провести анализы, которые можно будет сдать в одной из 15 региональных лабораторий. Попова заявила, что разрабатываются тесты и начинают рассылаться по регионам.

Еще подготавливаются медучереждения и врачи. При необходимости все организации переведут в противоэпидемический режим работы, то есть будут проводиться карантинные мероприятия и разворачиваться дополнительные койки. Очень важным моментом является оснащение необходимым оборудованием. Будут использованы аппараты искусственного дыхания, чтобы можно было спасать жизни пациентов с нарушением работы легких.

Все медики должны пройдут специальный инструктаж и подготовку. Службы здравоохранения будут не только заниматься больными на стационаре, но и оказывать помощь на дому и амбулаторно.

И последний пункт, все учреждения будут иметь лекарствами, необходимые расходные материалы и дезинфицирующие средствами.

Автор: Михайленко Ася
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости