EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Здоровье

Медики назвали ранние симптомы нескольких типов опухолей мозга

Ранние признаки рака мозга отличаются в зависимости от стадии опухоли и его типа. Определенные симптомы являются общими: изменение личности и боли в голове.
Медики назвали ранние симптомы нескольких типов опухолей мозга

На менингиомы приходится треть первичных зловредных наростов в органе. Они появляются из покрывающих спинной и головной мозг ткани и обычно доброкачественные. В большинстве случаев менингиомы диагностируются у женщин старше 60 лет. Соответственные признаки следующие: припадки, слабость в конечностях, головные боли и ухудшение зрения.


Глиобластомы считаются злокачественными опухолями, поэтому человек, у которого их выявили, нуждается в хорошем лечении. Наиболее опасными нужно считать наросты четвертой степени, самыми «безвредными» - первой степени. Первые симптомы недуга: судороги, проблемы с памятью, нарушение балансировки, рвота и тошнота.

Опухоли в гипофизе диагностируют в представительниц слабого пола. По словам американских врачей, новообразования тут практически всегда являются безраковыми. Их признаки: изменения в уровне гормонов, проблемы со зрением и головные боли. В целом, последние не свидетельствуют о развитии опухолей в мозге. Медики крайне рекомендуют людям обратить внимание если неприятное ощущение вынуждает пробуждаться ото сна и усиливается со временем.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости