EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Наука

NASA снова отложило запуск нового космического телескопа

В NASA в очередной раз приняли решение о том, что запуск нового космического телескопа будет отложен. Речь идет об аппарате «Джеймс Уэбб». Он должен занять место комической обсерватории Spitzer.
NASA снова отложило запуск нового космического телескопа

Изначально планировалось, что запуск космического телескопа состоится в марте нынешнего года. Когда в октябре 2019 года специалисты провели анализ достоверности расходов миссии в соответствии с графиком, то выяснилось, что траты увеличатся. Задержка в строительства объекта происходит еще из-за возникших технических проблем.

На сегодняшний день вероятность того, что обсерватория «Джеймс Уэбб» будет готова вовремя, составляет только 12%. Теперь планируется, что аппарат запустят в июле 2021 года. В то же время в правительстве продолжают настаивать на том, чтобы NASA вложилось в ранее оговоренные сроки. В мае комиссия определит точную дату запуска аппарата.

«Джеймс Уэбб» должен стать самым мощным телескопом в истории человечества. Устройство получит зеркало диаметром 6,5 метра. Оно позволит отчетливо рассмотреть даже отдаленные объекты Вселенной. В результате астрономы смогут буквально заглянуть в прошлое и понять, как события происходили несколько миллиардов лет назад.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости