EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Авто

Названы главные опасности ксеноновых фар

Эксперты назвали главные опасности, которые могут таить в себе ксеноновые фары. Постепенно такой вид источника направленного света уступает светодиодным, особенно по мере удешевления последних.

Ксеноновые фары уступают своему аналогу также по функциональности и безопасности. Как отмечают эксперты, “ксенон” иногда может взрываться, особенно в случае повреждения. При этом существует риск повреждения стеклом или элементами конструкции. Опасной может оказаться и попытка заменить такие фары самостоятельно. Предпочтительнее выполнение подобной работы доверить специалисту, поскольку в лампах ксенонового света наблюдается высокое напряжение. Свет от таких фар создает угрозу для глаз человека, особенно при продолжительном воздействии.

Светодиодные лампы выигрывают по ряду условий. В частности, по множеству параметров они более безопасные. Кроме того, такие огни отличаются долговечностью, а срок их службы может достигать и 5 тысяч часов, тогда как у ксеноновых максимум составляет 2,5 тысячи часов.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости