EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Общество / Отдых

Новый министр связи РФ предложил дать силовикам онлайн-доступ к данным россиян

Новый министр связи РФ Максут Шадаев внёс предложение о предоставлении силовикам онлайн-доступа к данным россиян к 2024 году. Речь идёт о номерах телефонов, банковских счетах и информации, которой владеют госорганы.
Новый министр связи РФ предложил дать силовикам онлайн-доступ к данным россиян

Кирилл Коротев, глава международной практики «Агоры», рассказал медиа-изданию «Интерфакс», что проведение оперативно-розыскной деятельности сотрудниками МВД и другими структурами связана с необходимостью получения сведений. В ряде случаев представителей служб интересуют данные граждан. В настоящее время доступ к конфиденциальной информации, включая отслеживание телефонных переговоров и переписка в мессенджерах, возможен лишь на основании решения суда. То же относится к контролю над электронной почтой и рассылкой SMS-сообщений.

Министр связи РФ Максут Шадаев огласил своё предложение 27 января в ходе заседания рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». Новшества касаются не только работы силовых структур, но и вопросов по цифровизации системы отечественного здравоохранения.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости