EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психолог Келлианн Петруччи дал советы по борьбе с выгоранием на работе

Зарубежный психолог Келлианн Петруччи дал советы по борьбе с выгоранием на работе. Одной из рекомендаций специалиста является общение с позитивно настроенными людьми.

Психолог Келлианн Петруччи дал советы по борьбе с выгоранием на работе

Выгорание - это состояние истощения (физического, умственного и эмоционального), служащего результатом длительного или продолжительного стресса. Независимо от того, вызвано ли это давлением на работе, в школе или дома, у человека падает производительность и ухудшаются отношения с близкими с повышением вероятности психическим проблем. Чтобы избежать данного явления, Келлианн Петруччи советует начинать день с так называемого пятиминутного ритуала, который заключается в представлении желаемых событий своей жизни. Не менее важно общение с доброжелательными людьми, что позволит пребывать в хорошем настроении.

Многочисленные исследования показали, отмечает психолог, что нахождение на природе меняет энергетику человека, усиливая идею о том, «люди являются неотделимой частью окружающей среды». Иногда даже полезно просто некоторое время смотреть на комнатные растения. Важно понимать и то, что пребывание на улице дает возможность обеспечить организм необходимыми питательными веществами, такими как витамин D и оксид азота, причем последний играет важнейшую роль в кровообращении, иммунитете и функции мозга.

Недостаток физического прикосновения является главным условием для выгорания. Стимулирование сенсорных рецепторов не только успокоит, но и снизит кровяное давление, повышая уровень окситоцина - «вещества любви, дружбы и доверия», добавил психолог. Для улучшения взгляда на жизнь рекомендуется добавить в рацион больше фруктов, белков, овощей с меньшим количеством крахмала, продуктов со здоровыми жирами.
«Уделите внимание своим собственным потребностям или чувствам, которые удержат вас от принятия неразумных решений в жизни, которые могут привести к выгоранию», - отметил Келлианн Петруччи.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости