EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Авто

Названы автомобили с лучшей остаточной стоимостью

Специалисты «АВТОСТАТа» назвали лучшие автомобили с остаточной стоимостью. На первом месте оказались все транспортные средства от компании Mazda.
Названы автомобили с лучшей остаточной стоимостью

В ходе исследования Residual value — 2020 специалисты провели проверку первичного рынка за минувшие три года и выделили транспортные средства и бренды с максимальной ликвидностью. Сразу за Mazda в рейтинге разместились автомобили от Renault. Тройку лидеров закрыла компания Toyota из Японии. На четвертой и пятой позиции разместились Hyundai и Skoda соответственно.

Среди конкретных автомобилей лидером стал Hyundai Solaris, который сохранил более 89 процентов от своей изначальной стоимости. Вторым в рейтинге стал Kia Soul в 88 процентами остаточного ценника. Тройку лидеров закрывает Mazda CX-5, которая за три года сохранила примерно 87 процентов стоимости.

В среднем ценовом сегменте выделились также модели Kia Rio и Hyundai Creta, которые смогли сохранить до 85 процентов первоначальной стоимости. Специалисты «АВТОСТАТа» отмечают, что ликвидность подержанного транспортного средства зависит не только от производителя, но и от первого владельца. Стоимость автомобиля на вторичном рынке варьируется в зависимости от его пробега и состояния.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости