EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Здоровье

Диетолог Марият Мухина подсказала, как повысить иммунитет и защитить организм от коронавируса

Укрепление иммунитета - лучшая защита от различных инфекций. Это касается и коронавируса, утверждает доктор медицинских наук Марият Мухина.
Диетолог Марият Мухина подсказала, как повысить иммунитет и защитить организм от коронавируса

Врач-диетолог отметила, что для улучшения иммунитета необходимо внести в свой ежедневный рацион определенные продукты, содержащие витамины и минералы. В первую очередь важный элемент для нашего организма - это цинк. Без него некоторые типы иммунных клеток могут не работать. Большое количество цинка присутствует в яйцах, бобовых и моллюсках, этот минерал содержится и в говядине, баранине, телячьей печени.


На втором месте витамин C, он укрепляет иммунную систему, защищает от вирусных и бактериальных инфекций, стимулирует образование иммунных клеток, интерферона и антител. Черника, клюква, облепиха, цветная капуста, помидоры, болгарский перец, цитрусовые и киви насыщены витамином С. Врач рекомендует употреблять в пищу максимальное количество овощей и фруктов.

Также для организма важен витамин Е, он усиливает выработку антител и реакцию клеток иммунной системы. В продуктах растительного происхождения большое количество витамина Е. Это растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное), грецкие, лесные орехи и миндаль, семена подсолнечника, ростки цельнозерновых злаков. Если Вы съедите четверть стакана семечек подсолнуха, Ваш организм пополнится дневной дозой витамина Е, а четверть стакана миндаля — это половина нормы, объясняет диетолог.

Укрепить иммунитет помогут чеснок и рыба. Здоровая доза омега-3 жирных кислот, которые в большом преимуществе находятся в лососе и тунце, принесет пользу не только вашему сердцу, но и всей иммунной системе.

Марият Мухина отметила неоценимую пользу йогурта. Этот продукт должен быть в рационе каждый день, он вырабатывает гамма-интерферон, пресекающий распространение вирусов в организме. Стоит отметить немаловажный фактор укрепления иммунитета – это хорошее настроение. Когда у вас эмоциональное состояние в норме, организм рационально использует свои силы для защиты от вирусов.

Автор: Снежана Кругликова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости