EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Врачи из США предупредили о смертельной опасности подгнившего лука

Врачи из США из Медицинского центра Health Line предупредили о смертельной опасности подгнившего лука. Суть в том, что даже небольшой «отметины» достаточно, чтобы спровоцировать процесс развития онкологического заболевания.

Врачи из США предупредили о смертельной опасности подгнившего лука

Медики напомнили, что продукт содержит огромное количество витамина С, антиоксидантов, аминокислот, уничтожающих болезнетворные бактерии, вирусы, гнилостные накопления. Составляющие лука разжижают кровь, снижают уровень вредного холестерина, устраняют бляшки, уменьшают риск атеросклероза, инсульта, инфаркта. В списке достоинств и профилактика заболеваний дыхательных путей, среди которых туберкулез, бронхит, трахеит, пневмония. И все же в подгнившем продукте вся польза для здоровья оборачивается смертельной опасностью. Как поясняют врачи, «отметка» указывает на присутствие слоя токсичного афлатоксина, который осаждается при определенных условиях на травянистом растении. Вещество как раз и проявляется в виде черной корки на наружном покрытии луковицы или под ней, что чревато повышением вероятности развития рака печени.
«Существует ряд причин, которые увеличивают риск отложения афлатоксина на луке, среди которых высокая влажность и очень высокая температура хранения, плохая упаковка, влияние насекомых, контакт с загрязненной водой», - объяснили медики из США.

Стоит добавить, что ядовитое вещество оказывает свое влияние и на другие органы, причём на наиболее уязвимом уровне – клеточном. В самом серьезной случае отравление афлатоксинами может привести к смертельному исходу. Идеальным вариантом является полная утилизация продукта без обрезания подгнившей части, что касается и других продуктов с подобным признаком.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости