EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Политика

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от переписывания истории

Франк-Вальтер Штайнмайер в рамках выступления в бундестаге выступил с предостережением от переписывания истории. Президент Германии убежден, что последняя не должна превращаться в “оружие”.

Штайнмайер и занимающий пост главы Израиля Реувен Ривлин стали участниками “часа памяти”, проходившего в немецком бундестаге. Приурочено указанное событие к 75-летию освобождения войсками концлагеря Аушвиц. Последний находился в годы Второй мировой войны на территории Польши, оккупированной войсками Третьего рейха. В рамках выступления президент Германии призвал избегать “инструментализации памяти”. Также деятель убежден, что история не должна писаться “под кнутом политики”. Штайнмайер указал, что ее следует доверить историкам и обеспечить свободу обмена данными между ними.

Обратил внимание глава Германии и на обеспокоенность по поводу того, что прошлое многие в современности понимают лучше, чем настоящее. Важно помнить не только то, что уже произошло, но и понимать, что еще может случиться. Политик настаивает на необходимости найти для представителей молодого поколения новые, но отражающие действительность формы памяти.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости