EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
В мире

В России за последнюю неделю возросло количество продаж марлевых повязок в 13 раз

В России начали массово скупать с прилавков аптек защитные повязки. Только за последнюю неделю их продажи увеличились в 13 раз.

Среди покупателей марлевых респираторов есть и китайские туристы, которые собираются увести с собой повязки в родной край, где наблюдается их острый дефицит. Чтобы приобрести маску, необходимо обойти несколько аптек, через интернет заказать средство защиты тоже проблематично, так как производители повышают цены. Кроме этого, на ситуацию повлияло и потепление. Из-за него активизировались микробы, и граждане России стали чаще заболевать.

В районах, которые граничат с Китаем, установили особый режим. Например, в Благовещенске все «замаскировались»: повязки прикрывают лица официантов, кассиров, продавцов и школьников. Особенно себя защищают те, кто контактирует с туристами. В некоторых учебных заведениях наличие маски контролируют очень строго и предупреждают даже родителей, однако товара на всех детей не хватает.

В город привозили маски в основном из Китая, где сейчас острый дефицит. Жители Поднебесной вынуждены стоять в очереди перед заводами, которые изготавливают средства защиты. Для безопасности, возле отелей с гостями из Китая будут круглосуточно дежурить доктора и внимательно наблюдать за здоровьем постояльцев.

Эпидемиологи успокаивают россиян, ведь коронавирус если и доберется до страны, то не ранее февраля, а о массовости сейчас и речи не идет. Как высказался Владимир Никифоров, ведущий инфекционист федерального медико-биологического агентства, вирус передается от человека к человеку не очень активно, поэтому заразиться вероятность низка.

Как известно, Россия и Китай только начинают работу над вакциной от коронавируса. По предварительным прогнозам, она будет готова лишь через несколько месяцев.

Автор: Михайленко Ася
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости