EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

Алгоритм Google AI автоматически распознает касаток

Учёные Google AI сообща с Министерством рыболовства и океанов Канады запустили программу, с помощью которой можно идентифицировать косаток, обитающих в Тихом океане. Прогнозируется, что в будущем подобная разработка будет использоваться морскими биологами для обнаружения различных ситуаций, к примеру, когда рыбы подвергаются опасности.

Исследования установили, что на данный момент южная резидентная популяция косаток, обитающая у берегов США и Канады, содержит лишь 73 экземпляров. Наблюдается достаточно быстрое сокращение указанной группы млекопитающих. Стоит заметить, что главная опасность для животных снижение числа чавычи, которой питается большинство представителей семейства дельфиновых.

Для спасения косаток требуется своевременно реагировать на потенциальные угрозы. В этих целях эксперты Google AI создали алгоритм, помогающий отличить голос, издаваемый этими рыбами, от остальных звуков, записывающихся в регионе их проживания. Министерство рыболовства и океанов Канады передало 1800 часов записей экспертам, полученных в 12 специальных областях океана, которые находятся под защитой организации.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости