Здоровье

Высокий уровень тестостерона увеличивает риск развития диабета и рака у женщин

Имеющие высокий уровень тестостерона женщины сталкиваются с более значительным риском развития у них диабета, а также некоторых видов рака. Соответствующее исследование проводилось британскими специалистами, представляющими Эксетерский университет.

В ходе работы ее авторы изучили геном порядка 425 тысяч человек, сумев определить свыше 2,5 тысячи генетических варианта, имеющих связь с различиями в уровне тестостерона и глобулина. В итоге удалось выяснить, что на фоне избытка тестостерона у женщин повышался на 37% риск развития диабета 2 типа. Кроме того, они имели больше шансов столкнуться с раком груди и эндометрией. У мужчин эффект оказывался другим, и при высоком тестостероне вероятность диабета сокращалась на 14%. Риск онкологии в среднем демонстрировал увеличение на 23%, что зависело от уровней тестостерона.

Итоги исследования указывают на необходимость отдельно рассматривать воздействие тестостерона на те или иные недуги у представителей разных полов.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 12-02-2020, 06:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас