Авто

СМИ вспомнили о самом миниатюрном пикапе от Mazda

Прошлый век мог удивить удивительными разработками автомобильных компаний. Одним из таких проектов является мини-пикап Mazda K360.

Инженеры компании из Японии смогли сконструировать трехколесный автомобиль с двумя местами в салоне и оборудовать его отличным багажным отделением. Первая модификация Mazda K360 возникла в конце 50-х годов ушедшего столетия, став сменщиком популярного в то время мотороллера Mazda Go. Он же и оказался платформой для пикапа. Сотрудники фирмы взяли просторную кабину для нового транспортного средства, но изобретение при этом смогло сохранить отличную маневренность своей «базы». Получил автомобиль двигатель на 0,35 литра.

Вскоре трехколесный миниатюрный пикап от Mazda стал популярным в Японии благодаря закрытой кабине, дополнительному сидению для пассажира, багажник и небольшой стоимости. В таком классе у компании не имелось конкурентов на территории родного государства.

В 2020 году Mazda отметит 100-летие со дня основания. К слову, ее первой техникой стал именно мотороллер на трех колесах, который вышел на рынок под совсем иным наименованием Toyo Cork Kogyo. Отличался он практичностью, скоростью и багажным отделом. В первый год после презентации данную модель купили 66 клиентов, и тогда это стало многообещающим стартом для молодой фирмы. Постепенно ее продукция обретала новых покупателей, и реализация транспортных средств происходила даже в соседнем Китае.

Рудой Андрей Владимирович, Издание «Проект», Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Виталий Смирнов

📅 11-02-2020, 19:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас