EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Криминал / Отдых

Гражданская жена полковника-миллиардера Захарченко утопает в долгах

Гражданская жена бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, ставшего миллиардером, утопает в долгах пока он отбывает наказание в колонии. Из-за тяжелого материального положения ей пришлось объявить себя банкротом.

Никулинский суд Москвы судил жену Захарченко за подделку договора, составленного ради спасения 16 млн долларов от конфискации. Происхождение денег до сих пор неизвестно. Силовики полагают, что речь идет о доходе от криминальных схем полковника, оставленных жене и ребенку. Крупная сумма могла приносить несколько миллионов рублей в месяц при размещении на депозите. 28-летняя уроженка Донецкой области опровергала все обвинения, заявив, что деньги чужие и должны быть возвращены законному владельцу, но их все равно конфисковали в пользу государства.
«За подделку документов на мою клиентку наложили штраф в размере 150 тыс. рублей, но выплачивать его она не будет, поскольку истек срок привлечения к ответственности», - рассказала адвокат.

У супруги Захарченко конфисковали и квартиру в элитном жилом комплексе Москвы стоимостью 150 млн рублей. Недвижимость подарена ей супругом за рождение ребенка. Пока собственница делала ремонт, задолжала за коммунальные услуги около 1 млн рублей. Иск УК «РЕСТАВРАЦИЯ-Н+» еще не рассмотрен.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости