EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Экономика

Минтранс: Убытки авиакомпаний России от коронавируса достигли 1,6 млрд рублей

Минтранс подсчитал убытки авиационных компаний России от китайского коронавируса. Согласно предварительным данным, вследствие отказа от рейсов в Китай и обратно перевозчики потеряли около 1,6 миллиардов рублей.

Озвученный размер убытков, как рассказал глава Минтранса Александр Юрчик, могут подвергнуться коррекции. Дело в том, что эти данные были получены в ходе совместной работы ведомства с авиакомпаниями, однако Минфин предлагает другую методику расчета. В настоящее время по этому вопросу проводятся дискуссии. В свою очередь Евгений Дитрих сообщил, что ведомство предлагает выплатить несущим убытки отечественным компаниям компенсации. Соответствующие расчеты уже подготовлены и поступили на рассмотрение в Министерство финансов. После изучения вопроса специалисты ведомства предложат свои инициативы.

При этом многие экономисты убеждены, что подсчитывать потери в настоящее время рано, поскольку получить полную картину станет возможным только спустя несколько месяцев. Следует учитывать не только убытки от перелетов, но и недоимку, которая возникает по причине уменьшения пассажиропотока. При этом есть угроза обвала мирового объема перевозок. Подобное может произойти, если эпидемию не остановить, пишет ГлобалМСК.ру.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости