Здоровье

Немецкий врач перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин

Врач Кристиан Нольте из Центра медицинских исследований CSB в Германии перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин. Риск кровоизлияния увеличивается у пенсионерок возрастом старше 75 лет.

Медик отмети, что женщины чаще мужчин подвержены инсультам. К симптомам скрытого кровоизлияния относят физическую слабость, изменение речи и походки, онемение одной стороны тела, ухудшение зрения. Нередко при неявном инсульте у человека начинает двоиться в глазах. Помимо этого, у женщин появляются головокружение, тошнота икота, неприятные ощущения в области сердца и одышка. При наличии перечисленных признаков необходимо вызывать скорую помощь. До приезда врачей требуется уложить больного так, чтобы голова находилась выше туловища, положить под язык глицин и повернуть его на бок.

Кроме того, для ранней диагностики инсульта рекомендуется попросить человека улыбнуться, если сделать этого у него не получится, то это говорит о кровоизлиянии. Затем медики советуют спросить его имя. Во время мозговой катастрофы человек не сможет чётко произносить слова. Далее стоит предложить ему поднять обе руки одновременно. Как правило, больной не справляется с такими заданиями, что свидетельствует о перенесённом инсульте.

Центр Т, «Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 12-02-2020, 21:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас