Политика

Капитан Василий Дандыкин сравнил мощь флотов США, России и Китая

Капитан и военный эксперт Василий Дандыкин сравнил мощь современных флотов, находящихся на балансе США, России и Китая. Тема привлекла его внимание после публикации Пентагоном карты повышенной активности ВМФ двух своих потенциальных противников.

На балансе США находятся около 10 авианосных групп. Сюда не входят десятки эсминцев и морская пехота. Американские корабли находятся во всех точках, интересующих Вашингтон: в водах около КНР, Индийском океане, Средиземном море, Тихоокеанском регионе и Карибском бассейне.

На втором месте по численности кораблей находится Китай, но страна продолжает 7-мильными шагами развивать флот. Китайские эсминцы с водоизмещением до 50 тыс. тонн превосходят американские. Местные военные почувствовали свою мощь и стали заходить в воды, в которых раньше появлялись только корабли США.

По ударному потенциалу РФ находится на втором месте. Уже через 7 лет основные силы страны будут состоять из ядерных подлодок «Борей» и «Борей-А». В последние годы россияне стали изучать воды около берегов ЮАР. Скоро флот пополнит «Адмирал Касатонов». Каждый год на баланс будет поступать один корабль проекта 22350.

Бер Илья Леонидович, Издание «Проект», Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 13-02-2020, 08:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас