Политика

Армия России получит новые танки Т-90М «Прорыв-3» в 2020 году

Армия России получит новые усовершенствованные танки Т-90М «Прорыв-3» в 2020 году. Такое заявление сделал руководитель промышленного предприятия «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Он отказался называть объёмы поставок боевых машин в армию РФ, сославшись на секретность этой информации. Т-90М «Прорыв-3» получил улучшенную пушку, рассчитанную на применение разного типа боеприпасов, включая снаряды повышенной мощности. Оборудование танка помогает отыскивать и уничтожать технику противника даже во время снегопадов и ливней в условиях пониженной видимости. За ведение огня военного транспорта отвечает система «Калина». Модернизированная боевая машина благодаря приспособлениям помогает экипажу быстрее сориентироваться во время противостояния с врагом. Она отличается простотой в обслуживании и относительно бюджетной стоимостью. В журнале Military Watch Magazine отмечают, что серийное производство этого танка снизит цену Т-14 «Армата».

Т-90М «Прорыв-3» оснащён зенитным удалённо управляемым 12.7-мм пулемётом и динамической защитой нового поколения. В «Уралвагонзаводе» сообщали, что эта машина станет первым танком с автоматической поддержкой заданной температуры.

Рудой Андрей Владимирович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 13-02-2020, 16:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас