EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Политика / Выбор редакции

«Газпром» считает, что страны ЕС поддерживают проект «Северного потока-2»

Российский газовый монополист «Газпром» видит поддержку его масштабного проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» не только со стороны инвесторов, но еще и от правительств ряда стран ЕС, которые заинтересованы в реализации проекта. С таким заявлением выступила руководитель одного из подразделений госкомпании Елена Бурмистрова.
«Газпром» считает,  что страны ЕС поддерживают проект «Северного потока-2»

«Мы отмечает большую поддержку со стороны инвесторов, а также видим, что правительства ряда стран Европы, которые заинтересованы в данном газопроводе, продолжают дискуссию со своими партнерами на разных уровнях и за рубежом, поэтому имеются предпосылки для оптимизма», - приводит слова Бурмистровой агентство ТАСС.

Топ-менеджер компании также отметила, что данный проект имеет огромное значение для обеспечения энергетической безопасности Европы. «Мы, кроме всего прочего, хорошо понимаем, что речь идет также и о безопасности поставок энергоносителей на территорию Европы, в чем заинтересованы многие в ЕС. Полагаю, вы уже наблюдали за встречами на уровне высшего руководства той же Германии, которые проводились под конец минувшего года. Так что Европа старается сделать все возможное для того, чтобы ускорить реализацию проекта», - подчеркнула она.

Автор: Виталий Тагоров
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости