Политика

«Для меня важно, чтобы граждане России стали авторами этих поправок»: Путин о конституционном референдуме

Президент России Владимир Путин посетил заседание рабочей группы по Конституции, которая занимается подготовкой поправок к Основному закону страны, и высказал принципиальное мнение по поводу предполагаемого референдума на эту тему. По словам главы государства, для него важно, чтобы это было реальное голосование.

«Для меня важно, чтобы этот закон о внесении поправок мог вступить в силу только после того, как будут подведены окончательные итоги всероссийского голосования. Чтобы это было реальное голосование и чтобы именно российские граждане стали авторами поправок в Основной закон», - отметил российский лидер в беседе с членами рабочей группы. Кроме того, по словам Владимира Путина, всего поступило свыше пяти сотен поправок, поэтому работа над поправками видится ему «серьезным вызовом».

Президент также отметить, что голосование по поводу внесения поправок в Основной закон страны обязательно должно пройти в рабочий день, который с этой целью будет объявлен по всей стране выходным. Наконец, подтвердил глава государства и один из основных своих тезисов, с которыми он запускал процесс еще во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию. «Индексация пенсий и государственные социальные гарантии должны обязательно быть зафиксированы в Конституции России», - в очередной раз напомнил он.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

📅 13-02-2020, 16:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас