EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Здоровье

Врач посоветовал спать без одежды для лучшего восстановления сил

Врач департамента здравоохранения в Москве Андрей Тяжельников посоветовал россиянам спать без одежды. Он уверяет, что ночной отдых нагишом необходим для лучшего восстановления сил.
Врач посоветовал спать без одежды для лучшего восстановления сил

По естественным причинам температура тела человека вечером уменьшается. С помощью такой «уловки» организм готовится к отдыху. Одежда мешает этому процессу, из-за чего затрачивается больше усилий на засыпание. В результате человек нормально не отдыхает ночью, встаёт утром раздражительным, теряет способность к концентрации и в течение дня чувствует усталость. Более того, одежда сдавливает кровеносные сосуды и мышцы, что нарушает циркуляцию крови в организме. При регулярном сне нагишом повышается сопротивляемость к респираторным болезням за счёт закаливания.

Если человеку удобнее спать в одежде, то Тяжельников советует использовать хлопковую или шёлковую пижаму свободного покроя, дабы она не стесняла движений и не пережимала сосуды. Это поможет сохранять тепловой баланс. Врач не рекомендует выбирать синтетическую пижаму, поскольку этот материал создаёт парниковый эффект. Кроме того, поможет восстановить силы проветривание помещения, отказ от спиртного и ограничение приёма пищи на ужин.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости