EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Политика

«Блеф и угар»: Евгений Сатановский оценил шансы Турции на ведение войны в Сирии

У Турции нет военных союзников, а с точки зрения финансирования Анкара может полагаться лишь на поддержку из Катара. Именно по этой причине утверждать, что Реджеп Тайип Эрдоган планирует вести в Сирии полноценную войну не стоит. Об этом заявил российский политолог и востоковед Евгений Сатановский.
«Блеф и угар»: Евгений Сатановский оценил шансы Турции на ведение войны в Сирии

Примечательно, что немногим ранее в районе Идлиба произошли вооруженные столкновения между турецкими и российскими войсками. В этом инциденте Москва сразу же обвинила Анкару, которая нарушила условия сочинских соглашений. Однако турецкая сторона в действительности рискует нарваться на русских, стоящих за Асадом, считает эксперт. Кроме того, Сатановский утверждает, что Анакара позволяет себе помогать боевикам, которые уже начали периодически обстреливать территории, соседствующие с Идлибом, и даже проводить в них рейды.

Политолог указывает на тот факт, что Турция на данный момент рискует всерьез завязнуть в конфликте на территории соседней Ливии, кроме того, не исключено и продолжение конфликта вокруг Северного Кипра. Все это может обернуться образованием расширенной коалиции, которая выступит против Анкары и Эрдогана, куда будут втянуты многие арабские страны и даже отдельные страны Европы.

«И как они после всего этого будут еще воевать в Идлибе, сложно представить. Блеф и угар, но всерьез там воевать Турция не может», - подчеркнул эксперт.


Автор: Виталий Тагоров
Читайте также
Комментарии
комментатор
Всем понятно чего хотят Турция и США - дармовой нефти и газа. Просто они воры. А настоящие хозяева - Сирия им мешают. в конце концов Асад и весь сирийский народ имеют право и на свою землю и свои залежи
14 февраля 2020 13:45
Добавление комментария
Последние новости