EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Технологии

IFixit: Гибкий смартфон Motorola Razr почти невозможно починить

Специалисты ресурса iFixit разобрали гибкий смартфон Motorola Razr, изучив его конструкцию и компоненты. Гаджет, выполненный в форм-факторе классической раскладушки, починить почти невозможно, считают эксперты.
IFixit: Гибкий смартфон Motorola Razr почти невозможно починить

Инженерные решения, воплощенные в мобильном устройстве, вызвали интерес специалистов. Отмечена оригинальность сборки узлов и компонентов данного девайса. Вместе с тем, это единственные плюсы исследуемого смартфона. После разборки аппарата стали видны множество отдельных узлов, которые располагаются по периметру устройства. В основном, их скрепили при помощи клея. При попытке отсоединить от экрана кабели последние переламываются, заявляют эксперты. Предположительная стоимость замены дисплея составляет 300 долларов.

Самую большую проблему вызвал шарнирный механизм, так как между ним и экраном периодически образуется зазор, причём это происходит при открытии и закрытии двух половинок корпуса. В данную щель может проникать пыль и мелкий мусор. В рейтинге ремонтопригодности сгибающийся смартфон Motorola Razr получил оценку «1» из 10 баллов. В интернете ранее опубликовали видеоролик с полной разборкой данного мобильного устройства.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости