EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Технологии

Перечислены автоматические функции смартфонов, которые выгоднее отключить

Компании по производству смартфонов устанавливают ряд автоматических функций при выпуске мобильных устройств. Перечислены те из них, которые пользователям выгоднее отключить.
Перечислены автоматические функции смартфонов, которые выгоднее отключить

В список нежелательных функций попали так называемые Task Killers. Они ограничивают фоновые процессы ради высвобождения оперативной памяти гаджетов. Иногда эти функции оказывают пользу, но в большинстве случаев блокируют даже необходимые приложения. В результате из-за менеджеров процессов пользователи пропускают телефонные звонки и письма, пришедшие по электронной почте. Далее идёт автоматическое обновление прошивки, устанавливаемое на смартфон. Стоит понимать, не все программы работают корректно и доверять их скачивание не человеку чревато негативными последствиями. Разумные вариант – это загружать прошивку самостоятельно после появления отзывов о ней в интернете.


От автоматического усовершенствования Google Play тоже лучше отказаться. Обновления не всегда являются удачными и выходят чересчур часто, что может ухудшить работу смартфона. Нежелательной предустановленной функцией называют рекламу на мобильных устройствах. Некоторые производители гаджетов вшивают в ПО даже вирусы. Помимо этого, рациональнее отказаться от сканирования лишних частот LTE, поскольку на этот процесс тратится энергия. Рекомендуется не использовать и автоматическую замену текста, так как эта функция подставляет новые слова, не обращая внимания на смысл, из-за чего пользователь может попасть в неприятную ситуацию.

В списке состоят предустановленные приложения Android-смартфонов. В этом случае производитель самостоятельно решает, к какой информации они получат доступ. Бесполезной признана анимация переходов, замедляющая работу ОС. Последней нежелательной функцией названо отслеживание предпочтений пользователей в Google Chrome. С её помощью происходит сбор сведений о владельце устройства.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости