EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Происшествия

Доказано: Вины аэропорта Усинска в ЧП с самолетом Boeing 737 нет

Специалисты межведомственной комиссии, которые расследуют жесткую посадку самолета Boeing 737 в Усинске, заявили, что нашли реальные подтверждения ошибке пилота. Первое касание борта о землю произошло за 35 метров до посадочной полосы и за более чем 150 метров от самой зоны приземления.
Доказано: Вины аэропорта  Усинска в ЧП с самолетом Boeing 737 нет

«Самолет коснулся земли еще до того, как достиг торца ВПП. Из этого можно сделать вывод, что борт ударился о поверхность, после чего отскочил. На снимках, сделанных сразу после инцидента, четко видна точка удара. Огни порога ВПП при этом находятся немного дальше. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что речь идет об ошибке пилотов, но не о неполадках в работе аэропорта», - рассказали источники в Ространснадзоре.

Расследование инцидента было передано Международному авиационному комитету, хотя в этом фактически не было нужды. Представители межведомственной комиссии также высказались против этого. По мнению специалистов, руководство компании Utair, которой принадлежит самолет, будет пытаться отсрочить принятие решения по делу. Если вина пилотов или перевозчика будет доказана, это может стать серьезным ударом по имиджу организации.

По мнению источников в Роспотребнадзоре и Ространснадзоре, компания Utair неоднократно была уличена в различных нарушениях. Часто их причиной становилась чрезмерная нагрузка на пилотов, которые в силу условий труда просто не могли справляться с поставленными задачами и обязанностями.

UTair также переживает волнения из-за предбанкротного состояния. Общий долг кредиторам компании составляет порядка 70 миллиардов рублей. Многие банки обращались с исками в арбитражный суд, но разбирательства пока не были завершены. Представители компании заверили, что у нее нет средств, так как в зимний период они расходуются на платежи поставщикам.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости