EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Здоровье / Отдых

Эксперт-вирусолог: Коронавирус не обходит европейцев и их детей

Эксперт-вирусолог Александр Лукашев заявил, что коронавирус не обходит не европейцев, ни их детей. В первых официальных сводках сообщалось, что инфекция активнее всего поражает людей старшего возраста азиатских национальностей.
Эксперт-вирусолог: Коронавирус не обходит европейцев и их детей

Всемирная организация здравоохранения объявила о специальных мерах в связи с чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, вслед за этим в СМИ появилась информация, что людям европеоидной расы не стоит опасаться. Лукашев выразил свою точку зрения по данному вопросу. Специалист считает, что нельзя делать какие-либо выводы, так как крайне мало статистической информации. Вместе с тем случаи, когда вирус столь избирателен, встречаются очень редко.

Большинство лиц, заразившихся коронавирусом, являются жителями Китая и близлежащих государств, но это объясняется тем, что вспышка произошла именно в КНР. Микробы способны вести себя по-разному, но в мировой медицинской практике имеется крайне мало случаев, когда количество заболевших зависит от их возраста или расовой принадлежности.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости