Россия / Выбор редакции

В России хотят обязать менять паспорта после 60 лет

В России хотят обязать граждан менять паспорта после 60 лет. Инициатива депутата Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова связана с предложение ввести бессрочные документы с определенного возраста.

Петров в обращении к главе МВL Владимиру Колокольцеву написал, что действующая норма выдачи бессменного паспорта после 45 лет устарела после запуска пенсионной реформы и увеличения продолжительности жизни. К моменту выхода на заслуженный отдых внешность людей сильно меняется, что мешает в случае необходимости провести идентификацию.
«Наши паспорта не предусматривают наличия биометрических данных. Есть только фотография, а значит логичнее обновлять документы в 60-65 лет», - считает депутат.

Валерий Рязанский из Софеда назвал идею лишними расходами на никому не нужные формальности. Власти стремятся минимизировать траты, а нововведение наоборот, их увеличит примерно для 100 млн россиян.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич, Петров Степан Юрьевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 14-02-2020, 10:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас