Технологии

Google Play лишился 98% Android-приложений с доступом к звонкам и мессенджерам

Виртуальный магазин Google Play лишился 98% Android-приложений с доступом к звонкам и мессенджерам. Команда разработчиков IT-гиганта усилила борьбу с вредоносными программами, собирающими конфиденциальную информацию пользователей.
Google Play лишился 98% Android-приложений с доступом к звонкам и мессенджерам

После усовершенствования системы безопасности в Google Play остались лишь 2% приложений, получающим возможность контроля за телефонными звонками и перепиской в мессенджерах. Удалить их из виртуального магазина не удалось, поскольку они необходимы для корректного выполнения главных функций устройств. В 2019 году разработчики компании Google усовершенствовали системы анализа кода приложений. Это позволило вычислять программы, собирающие личные данные пользователей.

Ранее юзеры жаловались на доступ приложений к конфиденциальной информации. Отмечается, что 98% удалённых приложений заподозрили в использовании с мошенническими целями. Разработчикам эти программы показались подозрительными. По словам представителей Google, эксперты компании заблокировали порядка 0.8 млн программ в связи с несоблюдением правила публикации на виртуальном ресурсе.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости