Наука

В ближайшие 50 лет глобальное потепление вызовет перемены в российском земледелии

В настоящее время глобальное потепление признается все большим количеством ученых, как фактическое явление, а не предположение узкой группы лиц. Недавно стало известно, как именно изменения климата отразятся на российском земледелии в ближайшие 50 лет.

Несмотря на то, что влияние глобального потепления неочевидно, ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в популярном журнале PLoS One утверждают, что оно весьма велико и неизбежно. Уже сегодня специалисты дают предположительную оценку последствиям, которые ожидают жителей России через 50 лет в том случае, если динамика роста температуры на планете не изменится. Регионы, ранее считавшиеся непригодными для жизни, вскоре могут быть засеяны различными культурами, а части страны ближе к экватору напротив опустеют из за постоянных засух. Также специалисты отмечают, что неосвоенные территории хранят в себе множество ценных запасов различных минералов. По словам Арнаута ван Сусбергена и международной команды климатологов, правильный подход поможет обеспечить все человечество ценными ресурсами на сотни лет вперед, неправильный же может привести к экологической катастрофе.

Как сообщается, температура в заполярном крае уже поднялась на 4-9 градусов в сравнении с данными прошлых столетий. Таким образом, специалисты считают, что самые дальние уголки Сибири вскоре станут пригодными для жизни всевозможных деревьев, растений и будут засеяны.

Бер Илья Леонидович, Информационный портал «ВЕСЬМА», Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Телеканал Настоящее Время, Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Качко Юрий

📅 14-02-2020, 12:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас