Россия / Отдых

Первый российский серийный Ил-114-300 показали в Сети

В России на мощностях нижегородского завода «Сокол» начали собирать Ил-114-300. Модель стала первым серийным самолетом. Сведения предоставил пресс-центр ОАК.
Первый российский серийный Ил-114-300 показали в Сети

Компания «РСК «МиГ» объявила о старте изготовления отсеков фюзеляжа. Всего их сделают семь и передадут для окончательной сборки на Луховицкий авиационный завод имени Воронина. Работа ведется в рамках промышленной кооперации. В проекте задействованы предприятия «Авиастар-СП» и «ВАСО».


Гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко рассказал, что в подготовительные работы, проходившие в прошлом году, инвестировано более 400 млн рублей. Сейчас все готово к производству Ил-114. Расширение и модернизация производственных компетенций велись в рамках программы по увеличению ассортимента ОПК. Подобная задача стоит перед всеми российскими предприятиями.

Готовый проект гражданского самолет реализуется с использованием инновационных технологий, позволяющих отказаться от чертежей в пользу информационного пространства. Ил-114-300 собирается для отечественных воздушных линий. В его основе лежит турбовинтовое судно. Взлет и посадку в сложных погодных условиях экипажу, состоящему из пилота и его помощника, поможет осуществить пилотажно-навигационный комплекс. Постановка на поток ожидается в 2021 году, передает «Звезда».

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости