Здоровье

Врач Людмила Бабич: Стрессы и дефицит сна вызывают тягу к сладостям

Врач Людмила Бабич за явила, что стрессы и дефицит сна вызывают тягу к сладостям. При выработке организмом регулярной потребности в каком-либо продукте необходимо проконсультироваться с доктором.

Постоянное чувство голода возникает при нарушениях пищеварения. Нередко причиной этому выступает стресс. После нервного перенапряжения организм пополняет затраты энергии с помощью калорийных продуктов питания. Врач-диетолог Людмила Бабич не видит ничего плохого, если человек пытается справиться со стрессом с помощью шоколада. Стоит понимать, регулярное злоупотребление сладостями приводит к ожирению, увеличивает риск развития диабета и болезней сердца.

Медик отмечает, что для организма недосыпание – это стресс. В условиях отсутствия ночного отдыха человек начинает переедать, что отрицательно сказывается на здоровье. Людмила Бабич советует избегать стресса путём отказа от общения с неприятными людьми. Рекомендуется нормализовать режим сна и бодрствования, а также не перенапрягаться физически и умственно.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Лада признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 14-02-2020, 16:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас