Кино

Руководство французской академии кино подало в отставку

Руководящий состав французской академии кино принял решение об отставке. По словам учредителей премии “Сезар”, данная мера позволит празднику кино оставаться таковым и восстановит спокойствие после ряда неоднозначных решений.

Как стало известно, руководство французской киноакадемии в полном составе подало в отставку. Эксперты в области кинематографа, учредившие и вручавшие премию “Сезар” считают, что лишь подобные меры позволят празднику кино остаться праздником и дадут возможность восстановить спокойствие людей, не довольных их решениями. По некоторым данным одной из причин ухода в отставку стало массовое недовольство со стороны представителей различных социальных движений.

Отметим, что волнения граждан начались после неоднозначного решения руководства французской киноакадемии, касательно номинантов для награждения в этом году. Среди них была картина Романа Полански, которого недавно обвинили в изнасиловании.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Автономная некоммерческая организация «Институт глобализации и социальных движений», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Качко Юрий

📅 14-02-2020, 17:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас