Политика

Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили подготовку встречи в нормандском формате

Лидеры Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин обсудили подготовительные мероприятия к предстоящей встрече, которая будет проведена в нормандском формате. Президенты провели разговор по телефону. Соответствующей информации поделились в администрации украинского главы.

В рамках недавней беседы по телефону Владимир Путин и Владимир Зеленский поговорили о том, чего уже удалось достигнуть на данный момент. Напомним, что руководители Украины, РФ, Франции и Германии встречались в Париже 9 декабря прошлого года. Путин и Зеленский согласились, что работа должна быть активизирована на уровне группы в Минске.

Напомним, что президенты четырех государств в декабре встречались впервые за прошедшие три года. Именно тогда были проведены переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина. По имеющимся данным, удалось договориться об обмене пленными «всех на всех», полном прекращении огня на востоке Украине, разведении сил по трем точкам, работе миссии ОБСЕ на Донбассе, соблюдении Минских соглашений. Некоторые из данных пунктов уже выполнены. В следующий раз лидеры стран встретятся в апреле 2020 года.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 14-02-2020, 16:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас