Наука

В Египте археологи обнаружили огромную гробницу с 28-метровой шахтой

Немецкие археологи, работающие на базе Университета Майнца, обнаружили в Египте огромную гробницу с 28-метровой шахтой. Они отчитались о 16-летнем исследовании, которое проводилось в городе Асьют.

По словам авторов научной работы, с точки зрения архитектурной составляющей усыпальница является очень интересной. В документах они стали называть объект «гробница I».

Если брать некрополь Асьюта, то соответствующая гробница была самой большой. Уже в этом году ее откроют для туристов. Внутри присутствуют старинные надписи и картины.

В рамках научной работы ученые создали первую подробную карту данного некрополя. На ней присутствуют данные о свыше чем 300 объектах. Установлено, что в основном большие гробницы из камня были возведены в период Среднего царства.

Ранее ученые редко посещали некрополь, находящийся на окраине вышеназванного населенного пункта, поскольку существовал запрет местных властей. В то же время первая официально задокументированная запись о раскопках, проведенных там, датируется временами Наполеона Бонапарта. О городе практически отсутствует информация в свободном доступе, несмотря он является крупным.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Радио свобода, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 14-02-2020, 18:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас