EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Экономика / Отдых

Михаил Мишустин призвал менять ситуацию с дорогостоящий ипотекой

Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал менять ситуацию с дорогостоящей ипотекой. Премьер заявил, что крайне важно не дать банкам возможность «накручивать» проценты за счёт операционных затрат.
Михаил Мишустин призвал менять ситуацию с дорогостоящий ипотекой

В России в декабре 2019 года большинство кредитно-финансовых учреждений выдавали кредиты на приобретение недвижимости под 9% годовых. Данная ставка вызвала затруднения у семей, имеющих средний уровень дохода. Подобная ситуация привела к тому, что люди не смогли изменить условия своего проживания. Михаил Мишустин отметил, что президент РФ Владимир Путин поставил чёткие задачи по улучшению жилищных условий граждан. Необходимо начать решать вопрос относительно дорогостоящей ипотеки и добиться понижения ставки до 8%. Следует сдерживать банки в их стремлении увеличивать проценты за счёт внутренних резервов.

ЦБ несколько дней назад объявил о снижении ключевой ставки до 6%. Эльвира Набиуллина, глава регулятора, считает, что подобное решение может повлечь за собой снижение расходов, связанных с содержанием займов. Последние оформляются путём заключения ипотечных договоров, сообщает медиа-издание Globalmsk.ru.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости