EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Технологии

Названы возможности российских БПЛА с новыми малогабаритными боеприпасами

Названы возможности российских БПЛА, оснащенных новыми малогабаритными припасами. По словам профильных экспертов, они станут намного эффективнее и смогут ликвидировать более широкий спектр обозначенных целей.
Названы возможности российских БПЛА с новыми малогабаритными боеприпасами

Как отметил в разговоре с журналистами Борис Обносов, руководитель корпорации «Техническое ракетное вооружение», отечественные разведывательные беспилотники получат малогабаритные авиационные боевые припасы, масса которых не превысит 100 килограммов. Это очень актуальный на сегодня вопрос. Специалисты работают в направлении уменьшения габаритных и весовых характеристик авиационных систем поражения, поэтому такие изделия будут очень востребованы. Аналитики утверждают, что современные российские беспилотники тяжелого класса не всегда способны задействовать штатные боеприпасы из-за их большой массы и других габаритных характеристик. Поэтому дроны планируется оснастить преимущественно облегченными ракетами и корректируемыми бомбами. Данные средства поражения будут задействованы в конфликтах низкой интенсивности и для проведения антитеррористических операций, где нет необходимости использовать тяжелые бомбы.

Специалисты отмечают, что БПЛА с малогабаритными боевыми припасами способны поражать большой спектр целей, в числе которых инфраструктурные объекты, инженерные сооружения, бронетехника и живая сила. При этом они нивелируют большинство рисков для военных. Другими словами, такая техника способна делать то же самое, что выполняет пилотируемая оперативно-тактическая авиация, но с меньшей угрозой. Эксперты отмечают, что подобные единицы планируется использовать для нанесения так называемых точечных ударов. При этом аналитики убеждены, что тяжелые БПЛА не смогут потеснить с лидирующих позиций пилотируемую боевую авиацию.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости