Шоу-бизнес

Алиса Фрейндлих заявила, что получает «нормальную» пенсию

Знаменитая советская и российская актриса Алиса Фрейндлих оценила пенсию, которую получает от государства. Звезда «Служебного романа» призналась, что у нее нормальная выплата.

Алисе Фрейндлих 85 лет, однако, несмотря на возраст, именитая артистка продолжает работать. Она снимается в кино и выступает на сцене Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Весной 2019 года она сыграла в премьере постановки «Волнение» по пьесе Вырыпаева главную роль. Это работой актриса отметила 35-летний юбилей служения БДТ. Как рассказала Алиса Фрейндлих в комментарии журналисту сайта Teleprogramma.pro, она блокадница, поэтому получает большую пенсию. К тому же у нее имеется статус почетного гражданина, который удваивает выплату. В целом свою пенсию артистка оценила как нормальную. При этом называть конкретную сумму Алиса Фрейндлих не стала. По словам знаменитости, вся ее пенсия идет на книжку и впоследствии тратится на отпуск.

К слову, ранее свои выплаты рассекретили другие знаменитости. Как выяснилось, Лев Лещенко получает около 30 000 рублей пенсии, Евгений Петросян - более 20 000 рублей. У Регины Дубовицкой выплата достигает 16 000, а у Юрия Лозы - 12 000 рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости