Политика

Украинские Т-72 получат «Нож» и «Базальт»

Украинские танки Т-72 подвергли модернизации. Все работы проведены на Киевском бронетанковом ремонтном заводе. Обновленные машины получили динамический комплекс «Нож», прицел 1К13, предназначенный для атаки ракетами «Кобмат», и комплект навигационной аппаратуры СН-3003 «Базальт».

Подробности улучшения боевых единиц рассекретил один из руководителей предприятия. Помимо этого украинские танки получат ходовую от Т-80, радиостанции Aselsan или Harris. Их укомплектуют более мощными силовыми агрегатами и приборами ночного видения. На вооружение армии уже передано 25 боевых машин, подвергшихся модернизации. В ходе эксплуатации будут изучены все достоинства и недостатки обновленных единиц, после чего работы по их улучшению продолжатся.

Как рассказал временно исполняющий обязанности директора завода Владимир Синявский, предприятие не зависит от поставок комплектующих из-за рубежа. В ходе модернизации танки полностью разбираются, после чего их собирают из новых запчастей. Мощности предприятия позволяют обновлять по таких 5 машин в месяц.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости