Происшествия

Мужчина случайно застрелил ребенка на охоте в Ростовской области

Мужчина случайно застрелил ребенка на охоте. Трагедия произошла 13 февраля на территории Ростовской области. Информацию о несчастном случае подтвердили в региональном главке СК.

Погибшему ребенку было 11 лет. На данный момент установлено, что подозреваемый гражданин отправился на охоту с другом, который взял с собой сына. Находясь на переднем кресле транспортного средства, мужчина зарядил охотничье ружье, после чего положил его между передними сиденьями. Заряженное оружие оказалось направлено в сторону сидящего позади ребенка. Во время движения машины случился самопроизвольный выстрел, вследствие которого мальчик получил ранение живота. Подростка успели доставить в лечебное учреждение, однако спасти его жизнь медикам не удалось.

В отношении мужчины, который случайно застрелил ребенка на охоте, возбуждено уголовное дело. В СК заявляют о преступной небрежности. Гражданина подозревают в причинении смерти по неосторожности. Известно, что несчастный случай произошел на территории Азовского района. Правоохранители определили перечень необходимых следственных действий, которые позволят установить полную картину случившегося. Назначен ряд экспертиз. Проводятся другие мероприятия.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 15-02-2020, 13:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас