Авто

Renault может закрыть ряд своих заводов из-за убытков

Компания Renault может пойти на закрытие ряда своих заводов, причиной чему стали финансовые убытки, с которыми производитель столкнулся в 2019 году. В частности, расходы концерта могут сократиться примерно на 2 млрд евро.

По данным Les Echos, сейчас французский бренд работает над планом, включающим экономию средств. Это может подразумевать в том числе закрытие некоторых предприятий. Врио директора компании Клотильда Дельбо отметила, что у Renault нет возможности дожидаться, пока летом руководящий пост займет Лука де Мео. Она подтвердила, что минувший год для компании оказался непростым, а результаты 2019 оценила как “неудовлетворительные”. Структурные расходы могут сократиться на 2 млрд евро в течение следующих трех лет. Рассматривается вариант закрытия некоторых заводов.

Отчет бренда за прошлый год показывает, что объемы реализации авто компании демонстрируют сокращение на 3,4%. Суммарные убытки производителя превысили отметку в 140 млн евро.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 15-02-2020, 14:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас