Здоровье

Названы профессиональные секреты, о которых умалчивают мастера маникюра

Эксперты рассказали о некоторых профессиональных секретах, о которых обычно умалчивают мастера маникюра. Важно обращать внимание на нюансы и правильно ухаживать за ногтями, избегая ряда манипуляций.

Прежде всего следует отказаться от частого обрезания кутикулы, поскольку постоянное повреждение кожи сделает ее не такой ровной и более грубой. Также лучше воздержаться от слишком толстого покрытия, ведь это не равноценно его надежности. Идеальная толщина базы составляет 1 мм. Растущие вниз ногти нужно выравнивать, и если мастер уверяет, что это невозможно, лучше его сменить. Некоторые специалисты могут удлинять ногтевое ложе, что актуально для тех, у кого имеются короткие ногти от природы. При педикюре нельзя слишком зачищать мизинцы, поскольку удаление кутикулы может сделать его более уязвимым.

Не стоит слишком долго ходить с отрастающим покрытием, ведь там начинают появляться микротрещины и есть риск заразиться грибком. Выглядит подобная картина тоже не слишком эстетично. Сдирать лак нельзя даже если кажется, что он легко сойдет, ведь можно повредить свой ноготь.

Еще одной проблемой, о которой редко говорят мастера, является онихолизис. При нем ноготь словно отслаивается от своей основы, и в таком случае важно посетить врача. Если на фоне маникюра возникают шелушение и зуд, высока вероятность, что все дело в аллергии. Также в зимний период эксперты призывают отказаться от педикюра, ведь ноги и так получают большую нагрузку.

Всемирный фонд природы признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Марина Вебер

📅 15-02-2020, 14:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас