Экономика

Между ПСБ и правительством Удмуртии подписано соглашение по программам льготной ипотеки для работников бюджетных организаций

Председатель ПСБ Петр Фрадков встретился с главой Удмуртии Александром Бречаловым. В ходе встречи было заключено соглашение о сотрудничестве по льготному кредитованию. ПСБ намерен вместе с правительством республики выдавать ипотеку бюджетным работникам, которые имеют право на выплаты для улучшения условий проживания.

Льготное кредитование будет доступно только бюджетникам, которые имеют зарплатные карты от ПСБ. Купить квартиру с использованием ипотеки можно не только на первичном, но и на вторичном рынке. Минимальная ставка при этом будет составлять 3,99 процента годовых. ПСБ реализует программы «Новостройка», «Вторичный рынок», «Семейная ипотека» и «Рефинансирование».

В качестве первого взноса при получении ипотеки клиенты ПСБ могут использовать материнский капитал или субсидирование от региональных властей. Собственные средства при этом должны быть в коэффициенте не менее 5 процентов.

«ПСБ является опорным банком для промышленного и оборонного комплексов. Мы работаем в социальной сфере, пытаясь найти подход к каждому клиенту. Соглашение, подписанное сегодня, позволит многим семьям улучшить жилищные условия», - рассказал Петр Фрадков.

«Доступное жилье является приоритетом, обозначенным главой РФ. К 2024 году ставка по ипотеке должна снизиться минимум до 8 процентов. Мы уже сейчас пытаемся сделать шаг в соответствующем направлении», - отметил Александр Бречалов.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Сергей Семенов

📅 15-02-2020, 13:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас