Политика / Выбор редакции

В “Газпроме” ответили на сомнения США в способности России завершить строительство “Северного потока-2”

В “Газпроме” отреагировали на недавние сомнения со стороны США по поводу того, что Россия сможет завершить строительство “Северного потока—2” самостоятельно. Глава Минэнерго страны Дэн Бруйетт выражал уверенность, что этому помешают введенные Вашингтоном санкции.

В частности, американский министр указывал, что на фоне ограничительных мер РФ лишится возможности завершить своевременно прокладку газопровода. Причина этому в отсутствии у российской стороны необходимых для этого технологий. Отреагировал на подобные слова представляющий “Газпром” Сергей Куприянов. Он коротко резюмировал: “Никогда не говори никогда”.

Ранее в компании также выразили уверенность в том, что состоящие в Евросоюзе страны поддерживают идею реализации “Северного потока — 2”. Для ЕС данный проект тоже имеет свои преимущества.

Издание «Проект», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 16-02-2020, 11:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас