Здоровье / Отдых

В ВОЗ развенчали мифы и слухи о защите от китайского коронавируса

Специалисты ВОЗ развенчали главные мифы и слухи, связанные с защитой от китайского коронавируса. О якобы способных уберечь от COVID-19 способах информация появляется в том числе в соцсетях.

В ВОЗ предупреждают, что многие из предложенных в Сети методов не только бесполезны против коронавируса, но и способны причинить вред. К примеру, есть совет пользоваться сушилкой для рук, чтобы уничтожить микробы. Мытье конечностей и впрямь снижает риск заражения, особенно если использовать мыло или содержащие спирт салфетки, но простым теплым воздухом опасные микроорганизмы не уничтожаются. Есть те, кто для защиты от COVID-19 призывают использовать УФ-лампы. Последние способны спровоцировать раздражение, а если такое воздействие оказывается часто, возможны и более серьезные проблемы со здоровьем.

Нет подтверждений и тому, что предотвратить заражение коронавирусом поможет употребление чеснока или настойки с ним. То же касается и нанесения на кожу кунжутного масла. Найдутся в Сети и призывы втирать в кожу спиртосодержащие и хлорсодержащие составы, но это способно лишь навредить. Также бесполезно промывание носа солевыми растворами, передает РГ.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости