Общество

Выжившие в авиакатастрофах пассажиры рассказали, как спастись при происшествии

Согласно Википедии, за последние 6 лет в мире произошло 107 авиационное происшествий со смертельным исходом, которые привели к смерти 3245 человек. Выжившие в авиакатастрофах пассажиры рассказали, как спастись, если возникла подобная ситуация.

Как пишет британский таблоид The Sun, одному из шести выживших в авиакатастрофе в горах Колумбии помогло то, что он был пристёгнут ремнём безопасности. Мужчина принял позу эмбриона и поставил сумку между ног. Между тем, другие пассажиры встали с мест и принялись кричать. В результате того происшествия погиб 71 человек.

Далее рассматривается случай столкновения двух самолётов в аэропорту, который произошёл 43 года назад на Тенерифе и стал причиной смерти 583 людей. Во время чрезвычайного происшествия выжившая женщина приняла решение встать с кресла и побежать прочь ещё до того, как прибудут экстренные службы. Спастись в той ситуации смог 61 человек.

Женщина, выжившая при падении самолёта в джунглях Амазонки, придерживается мнения, что осталась в живых из-за пристёгнуто ремня безопасности. Она приземлилась в паре километров от судна, сидя в среднем из трёх кресел. Благодаря местам по бокам падение замедлилось, и они выступили в качестве парашюта. На протяжении 11 дней дама ходила по джунглям, а после ей удалось выйти к деревне, где и была оказана помощь.

Один из 184 выживших авиакатастрофе, возникшей из-за того, что лайнер загорелся, последовал совету бортпроводницы: накинул на голову одеяло, способное защитить от ожогов топливом либо маслом. С тех пор мужчина садится на борт только в кофтах с капюшоном, выполненных из натуральных тканей.

Другой молодой человек был одним из тех, кто выжил в происшествии, произошедшем 11 лет назад. Спустя полторы минуты после взлёта в двигатель попали птицы, пилоту удалось посадить судно на реку Гудзон. В результате все остались в живых, однако 50% пассажиров оказались травмированы. Мужчина рассказал, что сидел рядом с аварийным выходом и три раза прочёл инструкцию по безопасности и подумал о том, как будет себя вести при приземлении – открывать дверь из салона. Он порекомендовал всегда изучать правила эвакуации из лайнера.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Кохановская Мария

📅 16-02-2020, 19:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас