Авто

Tesla извинилась за удаление функций из сменившей владельца машины

Недавно компания Tesla совершила довольно странный поступок, удалённо отключив на одном из автомобилей технологию Enhanced Autopilot и Full Self Driving, объясняя это тем, что новый автовладелец данные функции не оплачивал. Сделано это было на бывшем в использовании транспортном средстве, у которого сменился обладатель.

Понятное дело, что новость привлекла много внимания, потому как изначально указанные опции были оплачены предыдущим обладателем автомобиля, а это свидетельствует о том, что компания-производитель получила за неё деньги, к тому же немалые. По прошествию недели Tesla осознала собственную ошибку и вернула транспортному средству удалённые функции, принеся свои извинения и назвав ситуацию недоразумением. Впрочем, на чём тогда основывался сотрудник техподдержки, с которым общался новый автовладелец по поводу ситуации, непонятно.

После данного происшествия обладатели машин от Tesla могут не беспокоиться, что после приобретения авто на вторичном рынке какие-либо функции на их электрокарах будут отключены.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости